Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Weihnachtströdel im Hospiz

Wie in jedem Jahr laden wir Sie auch in diesem Jahr zu unserem Weihnachtströdel bei Waffeln und Kaffee ins Hospiz ein: am Samstag, 24.11.2018 und Sonntag, 25.11.2018. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Lichterfest. ein Licht der Liebe

Wie in jedem Jahr laden wir in der Adventszeit ein zu unserem Erinnerungsfest, dem Licht der Liebe am Freitag, 30.11.2018 17.00 Uhr, Apostelkirche Gütersloh. Musikalisch begleitet wird der Abend durch den Chor KlangArt aus Bielefeld
Dem Tod begegnen und Hoffnung finden

Christine Longaker leitet seit Jahren Ausbildungsseminare zur Sterbebegleitung in Nordamerika, Europa und Australien. Ihr Buch wurde in zahlreiche Sprachen übersetzt. Im März können Sie die Autorin live in Gütersloh erleben.
Eine Küchenmaschine fürs Hospiz

Der Duft einer guten Speise, Appetit auf ein ganz bestimmtes Gericht: dass wir in unserem Haus auch selber kochen, ist für unsere Gäste sehr wertvoll. Um die Essenzubereitung zu erleichtern, möchten wir eine Küchenmaschine anschaffen.
Wie klingt das Leben, wenn es ausklingt?

Was ist für Sie die Musik Ihres Lebens? Gibt es ein Lied, das Sie in besonderen Momenten begleitet hat und Ihnen kostbar ist? Fragen wie diese stellt der Autor und Künstler Stefan Weiller in Gesprächen mit Sterbenden.
Das neue Jahresprogramm 2019 für das Bildungswerk ist fertiggestellt!

Das Jahresprogramm 2019 für das Bildungswerk ist fertiggestellt. Die Veranstaltungen finden Sie in unserer Broschüre, die Sie hier herunterladen können. Ab sofort sind Online-Anmeldungen möglich.
Die S(w)inging Voices Verl besuchen das Hospiz

Aufgrund einer schweren Erkrankung musste ein Chormitglied der Swinging Voices in das Hospiz aufgenommen werden. So entstand die Idee, einen kleinen musikalischen Gruß für Gäste, Besucher und Mitarbeiter des Hauses zu singen.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.
20 Spendenhäuschen suchen neue Standorte

Es war ein langer Weg, den 20 neuen Holzhäuser gegangen sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich Inhaber von Geschäften oder Praxen melden würden und eins unserer Häuschen bei sich auf der Ladentheke oder im EIngangsbereich platzieren würden....

Vergissmeinnicht