Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Leben bis zuletzt - Hospiz Gütersloh mit „Herz und Hand“

In diesem Jahr feiert das Hospiz sein 10 – jähriges Bestehen. Der Treff um 8 ist der Auftakt für eine Reihe von Veranstaltungen im Jubiläumsjahr, mit denen wir die Entwicklung und die Arbeit im stationären Hospiz vorstellen wollen.
Wie erstelle ich eine Patientenverfügung?

Wollten Sie sich schon immer mal mit dem Thema Patientenverfügung beschäftigen? Und haben es dann doch wieder aufgeschoben und die Formulare beiseite gelegt? In unserem Seminar haben Sie die Möglichkeit, sich ausführlich zu informieren.
Hospizkurse im Jahr 2019

Für Menschen, die sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Hospizarbeit interessieren, bieten wir auch im nächsten Jahr in den verschiedenen Orten des Kreises Gütersloh Hospizkurse an. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Die neuen Jahresprogramme 2019 sind fertiggestellt

Die neuen Jahresprogramm 2019 sind fertiggestellt. Die Broschüren können Sie hier herunterladen. Zu den Veranstaltungen im Bildungswerk sind ab sofort sind Online-Anmeldungen möglich.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.
20 Spendenhäuschen suchen neue Standorte

Es war ein langer Weg, den 20 neuen Holzhäuser gegangen sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich Inhaber von Geschäften oder Praxen melden würden und eins unserer Häuschen bei sich auf der Ladentheke oder im EIngangsbereich platzieren würden....
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.

Vergissmeinnicht