Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Zwei Erzählbälle: mit Ihrer Spende bringen Sie etwas ins Rollen

Zwei Erzählbälle: mit Ihrer Spende bringen Sie etwas ins Rollen! Ob bei der Arbeit mit Gruppen oder mit dementiell erkrankten Menschen: ein Erzählball hilft, spielerisch ins Gespräch zu kommen.
LWL-Mitarbeiter spenden für den Hospizverein

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entrichten zum Mitarbeiterfest ein symbolisches Eintrittsgeld. Innerhalb der letzten 3 Jahre ist so eine stattliche Summe zusammengekommen, die als Spende für einen guten Zweck dienen sollte.
Weihnachtströdel im Hospiz

Der Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e. V. lädt herzlich zum Weihnachtströdel am Sa. 23.11.2020 von 14.00 - 18.00 h und So. 24.11.2020 von 11.00 bis 15.00 Uhrin der Hochstr. 19, 33332 Gütersloh ein. Es werden Waffeln und Kaffee verkauft.
Die neuen Jahresprogramme sind fertig!

Ab sofort erhalten Sie die Programme für den Hospizverein und die Hospiz- und Palliativ-Akademie im Büro als Printversion. Sie können Sie aber auch hier herunterladen. Anmeldungen zu den Seminaren sind ebenfalls online möglich.
Aus Bildungswerk wird Hospiz- und Palliativ-Akademie

Zu Beginn unserer Fort- und Weiterbildungstätigkeit haben wir einen eigenen Verein, das Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin gegründet. Auch in Zukunft wollen wir diese erfolgreiche Arbeit in einem neuen Rahmen fortsetzen.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.

Vergissmeinnicht