Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Der Buchladen der Florence Green

Florence Green möchte ihren Traum verwirklichen. Sie beschließt, eine kleine Buchhandlung zu eröffnen, um die anderen Bewohner ihres Städtchens mit aufregenden und interessanten Geschichten aus der Lethargie zu reißen. 11.03.2019 im Bambi-KIno
Mohn Media spendet für den Hospizverein

Anstatt Weihnachtsgeschenke an Kunden zu versenden, spendet Mohn Media bereits seit einigen Jahren für einen guten Zweck. Dieses Mal ging die Spende über 15.000 € an unseren Verein. Wir bedanken uns dafür herzlich.
Einladung zum 17. Gütersloher Hospiztag

Die Hospizgruppen und –vereine aus dem Kreis Gütersloh laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger am Samstag, 16.3.2019 in der Zeit von 9:30 Uhr – 14 Uhr in die Anne-Frank-Schule, Saligmannsweg 40 nach 33330 Gütersloh ein.
Spenden- statt Sparstrümpfe

Unsere Strick-Gruppe produziert Wollsocken, die für den guten Zweck verkauft werden. Helfen Sie mit Ihrer Spende, dass den Damen nicht die Wolle ausgeht und wir schöne bunte Nachschub-Knäuel für viele Socken kaufen können.
Hospizkurse im Jahr 2019

Für Menschen, die sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Hospizarbeit interessieren, bieten wir auch in diesem Jahr in den verschiedenen Orten des Kreises Gütersloh Hospizkurse an. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.

Vergissmeinnicht