Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Ich versuche, auf meine Weise zu helfen

Frau N. sammelt Spenden für Hospizarbeit. Über Soziale Medien, über die Onlinespendenplattform betterplace und neuerdings auch über ein Spendenhäuschen, das sie sich von uns zur Verfügung stellen lassen hat.
Trotzdem Ja zum Leben sagen

„Wer ein Wozu zu leben hat, erträgt fast jedes Wie“ – um diesen tröstlichen Kern dreht sich eine besondere Form der Begleitung von Menschen in schweren Zeiten. Interview mit Manfred Hillmann über die Logotherapie nach Viktor Frankl
LWL-Mitarbeiter spenden für den Hospizverein

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entrichten zum Mitarbeiterfest ein symbolisches Eintrittsgeld. Innerhalb der letzten 3 Jahre ist so eine stattliche Summe zusammengekommen, die als Spende für einen guten Zweck dienen sollte.
Die neuen Jahresprogramme sind fertig!

Ab sofort erhalten Sie die Programme für den Hospizverein und die Hospiz- und Palliativ-Akademie im Büro als Printversion. Sie können Sie aber auch hier herunterladen. Anmeldungen zu den Seminaren sind ebenfalls online möglich.
Aus Bildungswerk wird Hospiz- und Palliativ-Akademie

Zu Beginn unserer Fort- und Weiterbildungstätigkeit haben wir einen eigenen Verein, das Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin gegründet. Auch in Zukunft wollen wir diese erfolgreiche Arbeit in einem neuen Rahmen fortsetzen.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.

Vergissmeinnicht