Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

dm-Aktion Herz zeigen zugunsten des Hospizvereins

Bei der Aktion „Herz zeigen!“ von dm-drogerie Markt stellt jeder Markt in der Woche des bürgerschaftlichen Engagements  vom 14. bis 22.09.2018 in Deutschland zwei Spendenpartner vor. Der Hospiz- und Palliativ-Verein ist in Gütersloh dabei.
Spender gesucht für die Aktion Sonnenschirm

Werden Sie Schatten-Spender! Um unseren Gästen jetzt im Sommer ein schattiges Plätzchen im Hospiz-Garten bieten zu können, möchten wir einen großen Ampel-Sonnenschirm anschaffen.
Auszug aus dem Hospiz

Manchmal gibt es kleine Wunder. Ein Gast zieht ins Hospiz ein, da sich der Zustand verschlechtert hat und eine intensive Pflege und Betreuung erforderlich ist. Aber dann verbesserte sich die Situation im Laufe des Hospizaufenthaltes zunehmend.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Wohlbefinden mit ätherischen Ölen in der palliativen Pflege

Die 2. Auflage ist frisch aus der Druckerei angekommen. Die neue überarbeitete Auflage enthält weniger Rezepte, dafür aber mehr Information über einzelne ätherische Öle, so dass jeder seine Mischung auch selbst kreieren kann.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
20 Spendenhäuschen suchen neue Standorte

Es war ein langer Weg, den 20 neuen Holzhäuser gegangen sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich Inhaber von Geschäften oder Praxen melden würden und eins unserer Häuschen bei sich auf der Ladentheke oder im EIngangsbereich platzieren würden....
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.

Vergissmeinnicht