Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Aus Bildungswerk wird Hospiz- und Palliativ-Akademie

Zu Beginn unserer Fort- und Weiterbildungstätigkeit haben wir einen eigenen Verein, das Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin gegründet. Auch in Zukunft wollen wir diese erfolgreiche Arbeit in einem neuen Rahmen fortsetzen.
Wie erstelle ich eine Patientenverfügung?

Wie erstelle ich eine Patientenverfügung? In unserem Seminar am 21.09.19 haben Sie die Möglichkeit, sich ausführlich zu informieren und werden dadurch in die Lage versetzt, eine individuelle Patientenverfügung zu verfassen.
Hauswirtschafts -Treffen im Hospiz

25 Hauswirtschafterinnen und ein Hauswirtschafter trafen sich bei uns im Hospiz. Es gab einen regen Austausch zu den klassischen Arbeiten der Hauswirtschaft, aber auch und gerade zu den Besonderheiten dieser Tätigkeit in einem Hospiz.
Neue Kursreihe zur Palliativen Praxis

Die Fortbildung Palliative Praxis beschäftigt sich mit alten, von einer Demenz und weiteren Erkrankungen betroffenen Menschen am Ende des Lebens. Das Angebot richtet sich an Mitarbeitende im Bereich der Altenhilfe und der ambulanten Krankenpflege.
Spaß und Erfolg beim Staffelmarathon

Zusammenhalt, Begeisterung und Freude waren die Stimmungen und Gefühle unserer Teams beim Staffelmarathon in Rheda-Wiedenbrück. Haupt- und Ehrenamtliche des Hospiz- und Palliativ-Vereins und deren Freunde und Familien gingen an den Start.
Hotel Lind zu Besuch im Hospiz

Am 30. Juni bekam das Hospiz Besuch von Mitarbeitern des Hotel Lind in Rietberg. Das Hotelteam hatte sich angeboten, an diesem Sonntag für das leibliche Wohl der Gäste des Hospizes und ihrer Angehörigen zu sorgen.
10 Jahre stationäres Hospiz: 200 Gäste beim Sommerfest

Am 29.06.2019 feierte der Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. anlässlich des 10-jährigen Bestehens des „Stationären Hospizes mit Herz und Hand“ ein Sommerfest. Bei strahlendem Sonnenschein kamen über 200 Menschen in den Hospizgarten.
Singen macht glücklich!

Singen macht glücklich: diese These gilt als bewiesen, wenn man in die Gesichter der vielen Menschen schaute, die im Spexarder Bauernhaus dem Aufruf zur Hospiz-Jubiläumsaktion „Sing mit fürs Hospiz“ gefolgt waren.
Just for Fun - der Hospizchor stellt sich vor

Seit 2013 gibt es unseren Chor. Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen des Vereins, aber auch Leute die einfach nur im Chor singen möchten , treffen sich regelmäßig zu den Proben. Über neue Chormitglieder würden wir uns sehr freuen.
Auszeichnung für junge Ehrenamtliche in Berlin

Unser ehrenamtlicher Mitarbeiter Christian Röchter (28) wird am Freitag, den 5.April 2019 in Berlin für sein ehrenamtliches Engagement in der Hospizarbeit ausgezeichnet.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.

Vergissmeinnicht