Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

Silent Heart - Mein Leben gehört mir

Esther, durch eine Krankheit dem Tode geweiht, weiß, dass ihre Zeit abgelaufen ist und möchte sich umbringen. Sie und ihr Mann Poul, ebenfalls um die 70, versammeln deswegen ein letztes Mal ihre Lieben. Die., 21.03.2017, 20.00 Uhr im Bambi Filmkino
Sind wir am Ende alle gleich?

Zum 16. mal veranstalteten die Hospizgruppen im Kreis Gütersloh den Hospiztag. Mehr als 200 Besucher kamen, um sich über Sterben und Tod in den verschiedenen Weltreligionen zu informieren.
Trauer nach Suizid

Trauer nach Suizid ist keine Randerscheinung, sondern betrifft eine beträchtliche Zahl von Mitmenschen. Im Vortrag geht es um das Typische von Trauer nach dem Suizid eines nahen Angehörigen oder Freundes. Treff um 8 am Mo., 3. April 2017, 20.00 h
Neue Formulare für Patientenverfügung und Vollmacht

Ein Beschluss des BGH vom 06.07.2016 hat die Anforderungen an verwertbare Patientenverfügungen präzisiert. Der Hospiz- und Palliativ-Verein stellt aktualisierte Formulare zur Verfügung bietet Gelegenheit zur persönlichen Beratung.
Jahresprogramme 2017 sind online

Unsere Jahresprogramme für den Hospizverein und das Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin für 2017 sind online! Den Download finden Sie am Ende der Seite, die Druckversionen gibt es im Hospizbüro.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.

Vergissmeinnicht