Veranstaltungen und Informationen

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Neuigkeiten im Hospizverein oder Bildungswerk. Wenn Sie auf den Titel der Veranstaltung klicken, erhalten Sie ausführlichere Informationen.

3. Gütersloher Woche der seelischen Gesundheit

Aller guten Dinge sind 3 - daher und aufgrund der guten Rückmeldungen in den letzten beiden Jahren, veranstaltet das Gütersloher Bündnis gegen Depression in diesem Jahr zum dritten Mal eine Woche der seelischen Gesundheit.
Jahresprogramme für 2018 erschienen

Die Jahresprogrammme des Hospiz- und Palliativ-Vereins sowie des Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin für 2018 sind erschienen. Die gedruckten Versionen gibt es im Hospizbüro. Auch ein Download im PDF-Format haben wir vorbereitet.
Die Märchenerzähler des Hospizvereins

Seit drei Jahren erzählen Männer und Frauen des Hospiz- und Palliativ-Vereins Märchen im Hospiz und in Altenheimen. Immer erleben wir Dankbarkeit und Menschen, die sich über unseren Besuch freuen.
Wir suchen Verstärkung für unser Team

Der Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Hauswirtschafter(in) in Teilzeit (19,75 Std./Woche, Schichtdienst) für ein ganzheitliches Pflegekonzept im stationären Hospiz in Gütersloh.
Neue Kursreihe Palliative Praxis im Bildungswerk

Ein neues Kursangebot für Mitarbeiter in der Altenpflege bietet des Bildungswerk an. Im Mittelpunkt der Fortbildung „Palliative Praxis“ stehen alte, von einer Demenz und weiteren Erkrankungen betroffenen Menschen in der letzten Lebensphase.
20 Spendenhäuschen suchen neue Standorte

Es war ein langer Weg, den 20 neuen Holzhäuser gegangen sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich Inhaber von Geschäften oder Praxen melden würden und eins unserer Häuschen bei sich auf der Ladentheke oder im EIngangsbereich platzieren würden....
Neue Formulare für Patientenverfügung und Vollmacht

Ein Beschluss des BGH vom 06.07.2016 hat die Anforderungen an verwertbare Patientenverfügungen präzisiert. Der Hospiz- und Palliativ-Verein stellt aktualisierte Formulare zur Verfügung bietet Gelegenheit zur persönlichen Beratung.
Aktion Restcent für das Hospiz

Ihre Spende kann Großes bewirken, wenn die Mitarbeiter eines Unternehmens ihre monatliche Gehalts- oder Lohnabrechnung um die Cent-Beträge abrunden und den gesammelten Betrag dem Hospiz- und Palliativ-Verein Gütersloh e.V. spenden.
Das kann Hospizarbeit

Die aktuelle Diskussion um die Beihilfe zum Suizid zeigt, dass es nach wie vor Aufklärungsbedarf zum Thema Hospizarbeit gibt. Der animierte Erklärfilm, den der Deutsche Hospiz- und Palliativ-Verband DHPV realisiert hat, gibt einen Überblick.

Vergissmeinnicht