Die neuen Jahresprogramme 2019 sind fertiggestellt

Das neue Jahresprogramm des Hospiz- und Palliativ-Vereins liegt nun vor. Mit dem neuen Jahresprogramm 2019 laden wir Sie ein, ein Stück mit uns zu gehen und sich auf unsere Themen „Leben und Sterben“ einzulassen.

Einen besonderer Schwerpunkt werden die Veranstaltungen zum zehnjährigen Bestehen des stationären Hospizes bilden.

Wir wünschen uns Begegnungen mit Ihnen am  Hospiztag, bei unserem Sommerfest oder bei einem der vielen Vorträge, die wir Ihnen anbieten.

Im Jahr 2019 existiert unser Bildungswerk seit 20 Jahren. Damals begannen wir mit einem Ärztekurs in einem kleinen Landgasthof in Beelen. Wir kannten noch keine Power Point Präsentationen. Aber auch mit Diaprojektor und Dias war es spannend, ob die Präsentationen funktionierten, weil ein erhitzter Projektor sich auch gern mal abschaltete.

Heute können wir das Jahresprogramm 2019 für das Bildungswerk vorstellen. Neben den bewährten, wiederkehrenden Angeboten freuen wir uns besonders, in diesem Jahr einen Kurs mit Christine Longaker, der international bekannten Autorin des Buches „Dem Tod begegnen und Hoffnung finden“, anbieten zu können.

Die Veranstaltungen finden Sie in unserer Broschüre, die Sie hier herunterladen können. Auch Online-Anmeldungen sind wieder möglich. Sie finden hierfür auf den Seiten mit den Seminarbeschreibungen ein Kontaktformular.

Hier finden Sie die aktuellen Seminarbeschreibungen >