Jahresprogramme für 2018 erschienen

Die Jahresprogrammme des Hospiz- und Palliativ-Vereins sowie des Bildungswerk Hospiz und Palliativmedizin für 2018 sind erschienen.

Im Jahresprogramm des Hospizvereins finden Sie die neuen Themen und Termine für den Treff um 8, Veranstaltungen für Ehrenamtliche und Übersichten über die Angebote des Hospizvereins und des stationären Hospizes.

Im Bildungswerkprogramm finden Sie wieder ein umfangreiches Veranstaltungsangebot. Neben den großen Ausbildungen Palliative Care, Demenzbegleiter und ehrenamtliche Trauerbegleitung machen wir Sie neugierig auf Themen wie Trauer und Suizid, Patientenverfügung und nonverbale Kommunikation. Mit der Teilnahme an den Kursen Ethikberatung und Palliative Care sowie Moderation ethischer Fallbesprechungen erhalten Sie die Möglichkeit der Zertifizierung als Ethikberater/in im Gesundheitswesen K1 nach den Richtlinien der Akademie für Ethik in der Medizin.

Download der Jahresprogramme

Die Programme liegen auch in gedruckter Form vor. Sie erhalten die Broschüren im Sekretariat des Hospizvereins.